lunedì 28 ottobre 2013

Virtù e segreti dei semi di girasole, di sesamo, di lino e di chia

Seguire una dieta sana significa variare il più possibile gli alimenti, introducendo tutte le varietà, compresi i semi.  I semisono particolarmente importanti perché apportano importanti nutrienti, come per esempio grassi insaturi, fibre e sali minerali. I semi sono piuttosto versatili e costituiscono un ottimo accompagnamento allo yogurt, alla frutta fresca oppure a piatti salati e dolci.
semi di girasole, oltre che a contenere alte percentuali divitamina E, sono ideali per limitare il senso di fame e quindi possono essere impiegati anche da chi deve controllare l’apporto calorico; inoltre, sono in grado di abbassare il livello di colesterolo nel sangue, grazie alla presenza di preziosi fitosteroli. Questi semi favoriscono il benessere del sistema cardiocircolatorio e sono ricchi di sali minerali, primo fra tutti il magnesio e lo zinco, fondamentale per mantenere attive le difese immunitarie. I semi di girasole sono anche ricchi di triptofano che favorisce il sonno ed il senso del benessere; questa stessa sostanza si reperisce anche nel latte e nella pasta. L’alta percentuale di acido folico li rende molto utili per tutte le donne che stanno progettando una gravidanza e che quelle che sono già in dolce attesa.  Fonte:http://www.eticamente.net/

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