Attualmente si tende ad adottare un'alimentazione dettata prevalentemente dalle linee guida dei mass media: le mode in fatto di diete e stili di vita sembrano il sistema migliore utilizzato per capire cosa mangiare e come comportarsi quotidianamente a tavola, alimentando la brama e il desiderio di cibo confenzionato dimenticando i benefici di una cucina "povera", ricca di fibre, cereali, legumi, olio extravergine di oliva e altri grassi buoni.
Un eccesso di zuccheri raffinati, farine raffinate e l'uso di proteine animali (carni rosse e latticini), sono le principali fonti di malessere per l'uomo moderno. In particolare gli alimenti animali sono ricchi di grassi saturi, lipidi abbondantemente rappresentati nel nostro quotidiano e alla base dei processi infiammatori capaci di innescare patologie cronico-degenerative.
Purtroppo, nel corso dei decenni, le quotidiane abitudini alimentari di molte persone sono peggiorate, con un aumento spropositato di grassi saturi, prodotti confenzionati ricchi di aromi e conservanti, cibi surgelati, frutta e verdure non fresche e genuine.
L'incontro/conferenza dedicato al tema della sana alimentazione si svolgerà giovedì 25 ottobre alle ore 21.00 presso la sede dell'Associazione Gaia Mondi Possibili, in via Frascati 8 a Prato (a due passi dal Castello dell'Imperatore), ad ingresso libero e gratuito.
Interverrà il dott. Paolo Giordo, medico omeopata, fitoterapeuta e nutrizionista, autore per Terra Nuova Edizioni dei libri: Alimentazione e menopausa; Osteoporosi senza medicine; Prostata: cure naturali e alimentazione; Prevenire e curare il cancro con l'alimentazione e le terapie naturali;Ipertensione: prevenire e curare con il cibo.
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Vi consigliamo due titoli pubblicati da Terra Nuova che possono essere un valido aiuto per apprendere i danni causati da un'alimentazione scorretta ed apprendere, passo dopo passo, come passare ad un corretto regime alimentare.
- ABC dell'alimentazione naturale: tante ricette e consigli pratici per imparare i segreti della cucina naturale e preparare senza sforzo piatti sani e gustosi. fonte:http://www.aamterranuova.it/
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