venerdì 15 novembre 2013

I semi di lino: una fonte essenziale per il nostro benessere

 semi di lino sono ricchi di Omega 3, Omega 6, Omega 9, fibre, acidi grassi polinsaturi, sostanze fitochimiche e alfalinolenici, ottimo antiossidante, una delle migliori fonti vegetali. Il modo migliore per assumere i semi di lino è il seme stesso macinato al momento. Questo perché l’olio si ossida rapidamente, grazie alla sua alta percentuale di grassi insaturi, e semi di lino intero è troppo difficile per il corpo assorbirlo. E ‘meglio comprare semi di lino intero e macinare a casa, in modo da sapere con certezza la qualità e la quantità consumata. Possiamo tranquillamente aggiungere semi di lino macinati alle insalate e altri cibi, o sciogliere in acqua o succo di frutta e bere a stomaco vuoto.
Può essere utilizzato anche in ricette come sostituto dell’ uovo: un cucchiaio di lino macinato e tre di acqua per uovo, o come sostituto per i grassi: tre cucchiai di semi di lino e due di acqua per ogni cucchiaio di burro. Aggiungere dei semi di lino aiuta a ridurre i tempi di cottura, in quanto fa sì che il cibo si cucini in modo più veloce ed è resistente alle alte temperature.
Negli ultimi 10 anni un gran numero di studi scientifici sono stati dedicati alla ricerca delle proprietà dei semi di lino e dei suoi oli stupefacenti, noto come acido alfa-linolenico o omega 3.
L’acido linoleico (Omega 3) contenuto nei semi di lino è considerato un acido grasso essenziale perché non può essere sintetizzato da altri alimenti per il corpo umano. Secondo la Unilever Nutrition Symposium IX, l’Omega-3 contenuti nel pesce e nei frutti di mare possono essere sintetizzati dal corpo, ma non in quantità sufficiente a quelle richieste, mentre il tipo di α-linolenico acido presente nei semi di lino, colza, noci e soia invece si.
L’acido linoleico è necessario per formare anti-infiammatori eicosanoidi. Gli eicosanoidi formati dalla Omega 6 sono infiammatorie e inibiscono la formazione di eicosanoidi altri. Gli eicosanoidi sono un ruolo importante nel combattere e prevenire condizioni di artrite, eczema, asma e problemi sanitari legati agli organi riproduttivi femminili.
I semi di lino hanno anche una componente chiamato lignani, sostanze fitochimiche che combattono i radicali liberi, che forniscono antiossidanti al corpo e hanno effetti antitumorali.
In una recente conferenza tenuta negli Stati Uniti, gli scienziati hanno rivolto la loro attenzione ai semi di lino e il loro ruolo nella cura e nella prevenzione di molte malattie degenerative.
La ricerca e l’esperienza clinica mostrano questi benefici dovuti al consumo regolare di semi di lino:
1) Cancro.
Per oltre 35 anni il Dott. Johanna Budwig ha utilizzato i semi di lino con successo nella terapia. Ha oltre 10.000 (diecimila) casi documentati di trattamenti efficaci per i pazienti con cancro realizzati con olio di lino come trattamento principale.
Nella sua clinica a New York,  il dottor Max Gerson, ha usato i semi di lino come principale agente di lotta contro il cancro. Studi più recenti dimostrano che LNA (acidi grassi essenziali) possono eliminare le cellule tumorali umane, senza danneggiare le cellule sane. Linee di cellule di cancro di mammella, della prostata e del polmone sono stati studiati. La ricerca suggerisce come i semi di lino possono combattere gli agenti chimici responsabili per l’avvio di tumori e recettori estrogeni blocchi, che possono ridurre il rischio di cancro al colon. Secondo il Dr. James Duke Dipartimento di Agricoltura degli Stati Uniti, di semi di lino contiene 27 componenti utili nella prevenzione del cancro.
2. Malattie cardiache.
Una delle caratteristiche uniche nell’olio di semi di lino è che contiene una sostanza che assomiglia alle prostaglandine, quindi con un potente valore terapeutico. Con prostaglandine regolari, la pressione sanguigna e la funzione delle arterie, hanno anche un ruolo importante nel metabolismo del calcio e del metabolismo energetico. Nessun altro olio vegetale fino ad ora è stato riscontrato avere tutte le proprietà di quello di semi di lino.
3. Diabete.
Chi di solito soffre di diabete, che inizia in età adulta è in parte dovuto alla carenza di LNA (grassi buoni) e il consumo eccessivo di grassi saturi.
Mentre questa sindrome può richiedere 30 anni per emergere, come una malattia, può raggiungere la riduzione dei sintomi con i cambiamenti positivi nella dieta e una corretta integrazione di olio di semi di lino LNA. Deficienze di vitamine e minerali consumo può peggiorare la condizione della malattia. Le LNA possono diminuire il fabbisogno di insulina per i diabetici.
4. Condizioni infiammatorie.
Gli acidi grassi tendono a ridurre le condizioni di infiammazione di qualsiasi tipo. Condizioni infiammatorie sono quelli che terminano in “ite”, in cui comprende: borsite, tendinite, tonsillite,gastrite, iletis, colite, meningite, artrite, plebitis, prostatite, nepritis, splenitis, epatite, pancreaitis, otite, ecc. Come lupus, molte di queste condizioni sono alleviati con l’uso delle LNA  .http://ambientebio.it/

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