giovedì 26 settembre 2013

Risotto con rape rosse


RISOTTO CON RAPE ROSSE RISOTTO CON RAPE ROSSEIngredienti per 6 persone.

Ingredienti per il RISOTTO CON RAPE ROSSE:
350 gr. di riso integrale;
1000 cc di acqua;
gr. 500 rape rosse possibilmente con foglie;
cm. 10 alga kombu;
olio extravergine;
peperoncino;
aglio;
sale;
tahin per mantecare.
Preparazione del RISOTTO CON RAPE ROSSE:
Ammollare in acqua il riso per 4/6 ore.
Trascorso il tempo, pulire e tagliare a piccoli pezzi  le rape e le foglie  e metterle con l’acqua in una pentola inox con fondo spesso e aggiungere l’alga kombu.
Accendere il fuoco ed abbassare la fiamma al minimo appena l’acqua inizia a bollire, coprire con un coperchio e cuocere per 40/50  minuti.
Verso fine cottura scaldare in un tegamino un pò d’olio con l’aglio vestito e schiacciato ed il peperoncino e versarlo sul riso, aggiustare di sale e mantecare con il  tahin.

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