E’ proprio vero che le patate sono buone con tutto….estremamente versatili, si sposano con gli ingredienti più vari. Io le adoro e so che, quando le porto in tavola, faccio contenti tutti. E così è stato anche con queste gallette di patate, delle frittatine (senza uovo) velocissime e buonissime insaporite da un fantastico trito di prezzemolo e aglio. Non è avanzata nemmeno una briciola! Saranno piaciute????
GALLETTE di PATATE al PREZZEMOLO
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 patate a pasta gialla
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 25 g di farina 00
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Pelare le patate, lavarle, asciugarle, quindi grattugiarle con una grattugia a fori grossi.
In un mixer, tritare il prezzemolo fresco con lo spicchio di aglio.
Mettere questo trito in una ciotola insieme alle patate grattugiate.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio. Quando sarà ben caldo mettere dei mucchietti di patate distanziati tra loro. Non fateli troppo alti se no non cuoceranno bene.
Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi, quando si apre la pagina, cliccate MI PIACE in alto a destra. Grazieee
Nessun commento:
Posta un commento