venerdì 4 ottobre 2013

Gallette di patate

E’ proprio vero che le patate sono buone con tutto….estremamente versatili, si sposano con gli ingredienti più vari. Io le adoro e so che, quando le porto in tavola, faccio contenti tutti. E così è stato anche con queste gallette di patate, delle frittatine (senza uovo) velocissime e buonissime insaporite da un fantastico trito di prezzemolo e aglio. Non è avanzata nemmeno una briciola! Saranno piaciute????

gallette di patate - GALLETTE di PATATE al PREZZEMOLO


INGREDIENTI (per 4 persone)
  • 4 patate a pasta gialla
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 25 g di farina 00
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
Pelare le patate, lavarle, asciugarle, quindi grattugiarle con una grattugia a fori grossi.
DSCF9796Metterle in un telo pulito e strizzarle bene, in modo da eliminare gran parte del liquido.
In un mixer, tritare il prezzemolo fresco con lo spicchio di aglio.
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Mettere questo trito in una ciotola insieme alle patate grattugiate.
DSCF9798Quindi aggiungere la farina, un generoso pizzico di sale ed una macinata di pepe.
DSCF9799Mescolare bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio. Quando sarà ben caldo mettere dei mucchietti di patate distanziati tra loro. Non fateli troppo alti se no non cuoceranno bene.
DSCF9800Cuocere le gallette di patate per 3/4 minuti fino a quando risulteranno ben dorate, poi girarle sull’altro lato con l’aiuto di una spatola e cuocerle per altri 3/4 minuti.
DSCF9802Proseguire in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, aggiungendo qualche cucchiaio di olio prima di unire delle nuove gallette di patate.
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gallette di patate al prezzemolo

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